Festejo argentinoEste domingo, la Selección cerró su participación en los Juegos Universitarios con un triunfo ante China Taipéi por 3-1, con parciales de 19-25, 25-21, 25-22 y 25-22, y así se quedó con la medalla de bronce en Corea. Manuel Leskiw Auer, máximo anotador con 28 puntos, mientras que Juan Villarruel anotó 21 en el triunfo.

De esta manera, Argentina cerró una campaña brillante en estos Juegos Universitarios en los que ganó 4 de los 5 partidos de la fase de grupos (sólo perdió en el debut contra China Taipéi). Luego, en cuartos de final, se llevó el duelo contra Japón en sets corridos y, en semifinales, lo esperaba Rusia, uno de los más poderosos de la competencia.

Allí cayó 3-0 pero este domingo se recuperó de gran manera con revancha ante los chinos. La Selección construyó la victoria con mayor efectividad en ataque, siempre con Leskiw y Villarruel como los más buscados.

Argentina formó con el equipo que venía jugando desde el comienzo del torneo con Riganti, Leskiw, Postemsky, Imhoff, Toro y Villarruel, Fernández como líbero. Luego, en el cuarto set, el chaqueño Vildosola quedó como titular en lugar de Toro.

Ver punto final.

Argentina: Juan Martín Riganti (-), Manuel Leskiw Auer (28); Facundo Imhoff (7), Iván Postemsky (5); Juan Villarruel (21), Alejandro Toro (6). Líbero: Ignacio Fernández. DT: Waldo Kantor. Ingresó: Mariano Vildosola (5).

China Taipei: Pei-hung Huang (1), Tsung-hsuan Wu (19); Chun-ching Huang (14), Hong-jie Liu (14); Chien-chen Chen (9), Hung-min Liu (9). Líbero: Li-yi Tung. DT: Ke-chou Chen. Ingresó: Mei-chung-Hsu.