Festejo albicelesteEn la noche del sábado, el Orfeo vivió un momento histórico con el primer triunfo de la Selección Argentina Masculina sobre Brasil en el marco de una Liga Mundial. Los parciales favorecieron a los albicelestes por 19-25, 25-21, 25-22 y 25-19. Previamente, Bulgaria sorprendió a Serbia y lo superó en tie-break (25-19, 20-25, 25-23, 24-26 y 15-12).

Ver más Fotos

Argentina venció por primera vez a Brasil

Ataque de PoglajenArgentina y Brasil se habían enfrentado en 23 oportunidades por la Liga Mundial y, en todas ellas, la Selección Verdeamarilla había resultado ganadora. La jornada sabatina trajo gratas sorpresas, con un buen funcionamiento, Argentina logró su primer triunfo sobre Brasil. El resultado fue 3-1 con parciales de 19-25, 25-21, 25-22 y 25-19. El brasileño Wallace fue el máximo anotador del partido con 18 puntos, en los locales, Sebastián Solé y Martín Ramos lograron 13 unidades.

Apenas iniciado el encuentro, los brasileños aprovecharon los errores del local y establecieron amplias ventajas (8-2 y 10-3). Con el servicio de Alejandro Toro, los albicelestes achicaron la brecha a cuatro unidades, pero nuevamente los errores argentinos permitieron que Brasil estirara la diferencia y la manejara para ganar 25-19.

En el segundo capítulo, Argentina disminuyó considerablemente los errores no forzados y se adueñó del primer tiempo técnico por 8-6. El saque flotado de Pablo Crer complicó a la recepción brasileña, el bloqueo tomó protagonismo para obtener tres puntos consecutivos y los dirigidos por Velasco arribaron gananciosos al segundo tiempo técnico (16-9). Una genialidad de Luciano de Cecco, que amagó a pegar de segunda y se la armó a Ramos, hizo que se aumente la diferencia (20-12). Con los saques de Bruno, Brasil se arrimó, pero Argentina no se desesperó y ganó 25-21.

Recepción de LucarelliEl tercer segmento comenzó parejo, de todos modos, los verdeamarillos dominaban el tanteador (8-6 y 16-13). En una jugada con mucho volumen de juego, Argentina igualó en 16 con una contra de Nico Bruno. Nuevamente los servicios de Crer complicaron y el combinado albiceleste pasó al frente por 21-18. Los errores argentinos hicieron que Brasil se acercara a una unidad (23-22), pero con un bloqueo de Zanotti y un contraataque de Bruno, Argentina se impuso 25-22.

En el cuarto set, los dirigidos por Julio Velasco comenzaron dominando las acciones. Brasil fue mejor en el ataque de rotación (12 a 8), pero los albicelestes contraatacaron con eficiencia (6 a 3). Los brasileños pasaron al frente 10-9, pero empezaron a cometer muchos errores (12 en el game) y los argentinos establecieron claras diferencias (16-12 y 21-14). Finalmente con un bloqueo, Argentina se quedó con el set 25-19 y logró su primera victoria frente a Brasil en una Liga Mundial. Ver Estadísticas

Bulgaria 3-2 Serbia

Ataque búlgaroEn el primer encuentro de la jornada sabatina, Bulgaria dio la sorpresa al imponerse en tie-break sobre Serbia con parciales de 25-19, 20-25, 25-23, 24-26 y 15-12. El opuesto búlgaro Tsvetan Sokolov fue el máximo anotador del partido con 26 puntos, por el lado de Serbia se destacó el punta receptor Uros Kovacevic con 15 tantos. Serbia utilizó muchos jugadores que habitualmente no son titulares.

El triunfo de Bulgaria se basó en una gran tarea del bloqueo (22 pts.), que facilitó la labor de la defensa y fortaleció el contraataque (19). Otro de las claves estuvo en los errores no forzados: Bulgaria cometió muchos menos que Serbia (26 a 37). Ver estadísticas