MadrynenseEn la continuidad del 2° Weekend, los chubutenses visitarán este jueves al invicto Club de Amigos con la consigna de lograr los primeros puntos en el certamen. En tanto que los fueguinos de Fundatec enfrentarán a Deportivo Morón.

Morón 3 – Madrynense 0

El pasado martes en el gimnasio Gorki Grana, los patagónicos cayeron en tres sets frente a Deportivo Morón Vóley con parciales de 11-25, 20-25 y 12-25. El goleador del partido fue el local Nicolás Matz con 10 puntos y en la visita se destacó el opuesto Sergio Corzo con 8 unidades.

El desarrollo del partido fue dispar desde un inicio. Un arranque de Morón con mucho volumen de juego posibilitó que el Gallo saque una buena ventaja con los contraataques de San Martín. La precisión del capitán Viegas desde el armado acompaño y las diferencias fueron cada vez más grandes. Con un ace de San Martín se cerró el primer parcial, el de mayor diferencia, por 25 a 11.

En el segundo set el equipo de Puerto Madryn arrancó mejor. Los puntas Lamas y  Astudillo sacaron ventajas para el equipo Walter Lamas, pero sin desesperarse Morón se acomodó y a pesar de que Del Grecco fue rotando los jugadores, el parcial quedó para el equipo del Oeste por 25 a 20.

El tercer capítulo mostró más variantes en Morón. Manu Quiroga aporto muchos puntos, Viegas siguió manejando las riendas del juego y Nicolás Matz por el centro se termino de consolidar como goleador del juego. Los errores predominaron en el equipo del Sur y un nuevo error de saque puso el resultado definitivo de 25 a 12.

En el inicio del segundo weekend, Club de Amigos le ganó en Palermo a Fundatec de Tierra del Fuego por 3-0, con parciales de 25-20, 25-16 y 25-19. Así, logró su segundo triunfo en la competencia y el jueves recibe a Madrynense.

Club de Amigos 3 – Fundatec 0

Amigos y Fundatec no lograron sacarse grandes ventajas a lo largo de casi todo el primer set. Abuin y Johansen fueron los más buscados en el ataque de sus respectivos equipos, mientras que Danani también se destacó en la defensa del conjunto local. Así, Amigos alcanzó el primer tiempo técnico arriba por la mínima diferencia y el segundo 16-14 luego de un error rival. En la definición, la defensa de los dirigidos por Rico volvió a ser clave y, además, otro ace de Johansen alejó al local 23-19. Finalmente, Barreda le dio el set ball y un bloqueo de Ignacio Espelt le dio el set al local 25-20.

El segundo capítulo fue el de mayor diferencia entre ambos equipos. Los locales mantuvieron el buen desempeño en defensa y además se destacó Arreche para una ventaja de 13-9. A su vez, bien en saque y contraataque y ante un rival que perdió efectividad, los de Palermo se despegaron 18-9 para resolverlo 25-16 con un buen cierre de Paione y Barreda.

En el tercer set, Fundatec logró sacar ventaja de 3-1, pero un bloqueo de Bacca dejó arriba a los locales 6-5. Sin embargo, la visita tuvo un pasaje más efectivo para el 9-7, pero hasta ahí llegó. Con un gran pasaje de Molinaro, Paz y Johansen, Club de Amigos lo dio vuelta 18-13 y dominó el desarrollo hasta el final con mayor volumen de juego. Finalmente, Liam Arreche selló el 25-19 que desató el festejo local.